Ne demandez pas de dosage d’IgG spécifiques pour le dépistage d’allergies alimentaires.

La présence d’IgG spécifiques à un aliment précis indique que la personne a déjà été exposée à cet aliment, et non qu’elle présente une hypersensibilité. L’utilisation d’autres méthodes que le dosage d’IgE sériques spécifiques ou de tests cutanés pour le diagnostic des allergies n’a pas fait ses preuves et peut entraîner un diagnostic et un traitement inappropriés.

 

Sources :

Bernstein, I. L., Li, J. T., Bernstein, D. I. et coll. Allergy diagnostic testing: an updated practice parameter. Ann Allergy Asthma Immunol. Mars 2008; vol. 100 : p. S1–148. PMID : 18431959.

Carr, S., Chan, E., Lavine, E. et coll. CSACI Position statement on the testing of food-specific IgG. Allergy Asthma Clin Immunol. Juillet 2012; vol. 8, no 1 : p. 12. PMID : 22835332.

Cox, L., Williams, B., Sicherer, S. et coll. Pearls and pitfalls of allergy diagnostic testing: report from the American College of Allergy, Asthma and Immunology/American Academy of Allergy, Asthma & Immunology Specific IgE Test Task Force. Ann All Asthma Immunol. Décembre 2008; vol. 101 no 6 : p. 580–592. PMID : 19119701.

Stapel, S. O., Asero, R., Ballmer-Weber, B. K. et coll. Testing for IgG4 against foods is not recommended as a diagnostic tool: EAACI Task Force Report. Allergy. Juillet 2008; vol. 63, no 7 : p. 793-796. PMID : 18489614.